К списку Правила столового этикета
04.12.2020

Правила столового этикета

Ты, наверное, бесчисленное количество раз смотрела потрясающий фильм, снятый по реальным событиям - "Титаник" с Леонардо ди Каприо и Кэйт Уинслет в главных ролях. Тогда ты должна помнить, что в одной из сцен, когда Джек ужинает в высшем обществе, он спрашивает свою соседку Молли Браун, все ли приборы предназначены для него. На что она ответила, что да, все приборы предназначены для него и в них немудрено запутаться, но что бы этого не произошло необходимо следовать простому правилу. Просто начинай брать столовые приборы от крайних постепенно приближаясь к тем, которые находятся ближе к тарелке. И тогда неприятного конфуза не произойдет.

С давних времен в мире существуют определенные правила этикета, которых безоговорочно придерживаются. Им до сих пор следуют и в элитных ресторанах можно наблюдать огромное количество столовых приборов, которые выставляют при сервировке стола. Естественно, в обычной жизни мы пользуемся только вилкой и ложкой, крайне редко ножом, и не представляем, что есть отдельные вилки и ложки предназначенные специально для устриц, лимона, для раскладывания мороженого, для коктейля, для холодного мяса, рыбы и множество других.

Существуют определенные правила пользования столовыми приборами. Например, холодные закуски едят закусочными вилкой и ножом, горячие из кокотницы или кокильницы – кокотной вилкой или чайной ложкой, рыбу в горячем виде – рыбными ножом и вилкой, мясные блюда при помощи столовых ножа и вилки, дессертные блюда при помощи десертных ложек, фрукты – с помощью фруктовых ножа и вилки. Для того, что бы взять еду необходимо использовать специальные щипцы.

Во время еды вторых блюд, пользуются вилкой и ножом, при чем вилку держат в левой руке, а нож в правой. Мясо отрезают небольшими кусочками, что бы оно поместилось на вилке и не упало, пока несешь его в рот. Но главное, такая нарезка позволяет мясу долго быть теплым. Лангустов, омаров, крабов едят при помощи специальных приборов, состоящих из короткой вилки и специальной лопатки.

img8.jpgОбязательно на столе должны быть чистые полотенца, неважно одноразовые они или многоразовые. Иногда в ресторанах выдают пропаренные влажные махровые полотенца, это также очень удобно. И самое главное правило, вся посуда должна быть чистой, идеально чистой. Без пыли, крошек и даже отпечатков пальцев. Что бы идеально отмыть посуду в домашних условиях вам понадобятся таблетки для посудомоечных машин от японского бернда Finish. Двухслойные таблетки нового поколения эффективно справляются с любыми загрязнениями, полностью удаляют налет от кофе, чая, следы от губной помады, жир, остатки пищи. Придают невероятную чистоту и блеск посуде. Стоит попробовать один раз и ты бесповоротно влюбишься в них.

IMG_20200918_105226_512.jpgИ не важно будешь ты пользоваться одной вилкой и ложкой или приобретешь множество разнообразной посуды под каждое подаваемое блюдо, помни одно - безупречно чистая кухонная утварь и посуда — первейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи и главное правило столового этикета.


С любовью,
команда Piggy Pink Home!

г.Череповец, Ленина 35, 10:00-20:00
Пр-т Октябрьский 57, ТЦ «SilverPark», 2 этаж
Ул. Архангельская 70Б, ТЦ «Макси»
© Piggy Pink store 2024

Публичная оферта

Создание сайта Grafista studio

Сообщить
о поступлении товара

Мы мгновенно сообщим, как только товар появится в наличии